目前日期文章:200905 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2965.jpg

(圖片來自奇摩電影介紹。)

茱莉亞羅勃茲克里夫歐文都是令人很有安全感的演員。原因一,他們選的片子都很優。原因二,就算片子不優,他們自己的演出也會很優。

湯尼蓋洛是很令人期待的編導。他寫的【神鬼認證】以及編導的【全面反擊】簡直就是神乎其技。雖然可能一時之間看不懂,但看懂了的那一剎那,全身的雞皮便會告訴大腦:值得了!然後眼巴巴的等待著讓他的下一齣大作再來耍弄自己。

這三個人的組合,讓【口是心非】成了給影迷們的一個紮實的禮物!只是這個禮物並不是那麼簡單就開得了(否則他就枉為湯泥蓋洛了!)(好沈重的包袱呀…)。打開一層還有一層、一層、又一層。嗯再一層。和一層。能在這樣的禮物中得到多少樂趣,就看觀者們在過程中能有多少的專注與耐心了。而且,請容我小小的提醒:過程遠比結果重要的多~

編導利用分屬兩個不同機構中的商業間諜的相戀,講述愛情與商場中的爾虞我詐。比較起【史密斯任務】中夫妻兩互為要幹掉對方的殺手,扯到機密與間諜的本片,顯然需要影迷擠出更多的腦汁。

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01.jpg

(圖片來自【天生蠢材必有用】DVD介紹。)

你找不到心目中理想的工作嗎?你無法擁有心目中理想的男女關係嗎?你覺得你已經夠努力了,可是…

可是!

如果你現在過得生活並不是你想要的樣子,而你又老會在這般議題中,脫口而出:『可是…』的話,那麼,或許你就是【天生蠢材必有用】中的傑夫了。

傑夫看似很有骨氣,不願意跟家裡要錢,但卻一再的”跟家裡要錢”。因為他找不到工作。他總在面試官都還沒見到他的時候,他就放棄了。因為”都是這件襯衫顏色不對!”,他這麼怪罪賣給他這件襯衫的女店員。

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

照片“112”.jpg

我想到【大衛特大號】中的太空船。

我想到或許我是要不就他或她們是。

太空船,

人形的,

一艘艘太空船。

 

 

 

 

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

49edd03ac9606.jpg

(圖片來自【我不賣身,我賣子宮】官方部落格)

一個妓女,和一個從大陸嫁到香港的單親媽媽,正好就住在同一棟破樓裡。

每次進出,只要兩人相遇,妓女必定開心的逗弄著單親媽媽抱著的小女兒。而這位來自大陸的單親媽媽,也必定回報妓女以非常不屑的表情與言語。

兩人總在這樣的氣氛下相遇、分別,然後各自面對自己的一天生活。

看不起妓女賣身的單親媽媽,除了手上抱著的那兩歲的女兒,肚子裡還懷了雙胞胎。她來到香港後,老公就死了。於是,她每天就周旋在新移民局和各個社工單位中,要錢、要補助、要身分。

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

normal_49d1962553932.jpg

(圖片來自官方部落格)

“重要的事情做到一半,為了愛情而不顧一切的就放手!”

哇,這多麼浪漫啊!於是,為愛放棄前途的王子,與被感動的公主結婚了~從此過著…互相抱怨的日子…!?

劇中,20年後,37歲的男主角不斷的抱怨著:『我當年要不是為了要選擇妳,我現在的生活也不會是這個樣子!』而再也忍受不了丈夫總是一事無成、凡事半途而廢的老婆,也反擊:『或許你該試試把一件事情認真做完!』

他忘記了當年自己選擇愛情而放棄事業的勇敢,她也不記得當年自己就是被他的”半途而廢”而感動。
   

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

normal_49b8a569e00da.jpg

(圖片來自官方部落格)

五十年前埋在小學校園裡的時空膠囊,卻預言了1959年至2009年中的所有世界重大災難…

用充滿浪漫性質的時空膠囊,來作這樣的恐怖預言,【末日預言】實在太奸詐了!更奸詐的事還多著。譬如,導演利用著小孩子們本身就具有的某種”通靈”的感覺,讓他們在劇中只要突然睜住亮亮的大眼睛,定定的看向前方,觀者如我就已經寒毛直立,根本不需要再多安排什麼爆破啦或是恐怖的妖怪之類的!

並且,時空膠囊中,所預言末日的時間,剛好就是電影上映的時間:2009年。但日期又還沒有到,是10月19日。這樣的日期離我們很近,不像一般的末日片總是把末日的時間定在遙遠的幾十年後,【末日預言】這樣的安排,加上劇中用預言成真的那張充滿數字的紙上的資訊和新聞報導,逐件提醒大家這幾十年來,真實發生的重大災難事件,加上近期世界上,的確正不斷的發生著許多的大災難,這樣的敘事,把觀者與電影情節緊密的拉在一起,更讓我們覺得:對耶,世界末日真的就要來臨了!

這樣的切身感,是【末日預言】成功嚇到了我的地方!整部片充滿著接近真實世界的陰森感,外星人的部份也不再有那種硬要模擬人類說話,然後用英文說一大堆廢話的橋段。他們只是面無表情的出現,散落在四周。當他們漸漸由兩個變成好幾十個,甚至上百個的時候,集體的安靜,更是造成巨大的恐懼。

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當老闆告訴我她提辭呈了的時候,我第一個反應就是大叫:”天哪!!該不會是因為我吧((((吧吧吧吧吧吧吧吧))))~”-->太驚訝以至於回音都跑出來了><~

 

她是新來的女同事,我一直不願意叫她這樣的職務為 助理”,雖然她的工作的確就類似助理之類.但我分得很清楚的-->她是公司的助理,不是我的助理”.

 

但不管她是誰的助理,我一向都超級尊重也超級照顧他們.在工作場合絕對不會向人介紹:”她是我的助理.”,也絕對不會要他/她們幫我提袋子,撐傘,拿便當,丟垃圾,停車諸如此類.(當然,他們的工作內容是必須得做類似這些事情,所以我還是有被這樣的照顧,但我絕對沒有硬要求過!)甚至我還無法忍受我有椅子坐,/她們卻得站著的這種事.所以我通常都會在現場逼他/她們也一定要找位子休息.我更不會要求要他/她們到家裡來接我送我啥的,甚至我收工要是順路,都還會開車送他/她們回去哩!

 

,證明完了我不是虐待助理魔人.

 

看起來我好像是個大好人.

 

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

找更多相關文章與討論