目前日期文章:201006 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

写真-2.jpg

小夏與阿得,手牽手去看芭比娃娃們踢踏踢踏踢踏~(還好我離鏡頭比較遠哇哈哈~)

 

久仰大名的愛爾蘭踢踏舞劇又來到台灣,這次,我終於有機會去一探究竟。

我對這支由麥可佛萊利為首的舞團會產生深刻的印象,最早,是因為一個化妝大師好友劉培華哥哥,在他家放給我看的舞蹈影片。學舞出生的他,興致勃勃的說要放一支他好愛的表演給我們這些好朋友看,不過其實那天的重點是因為他搬了新家,有新的影視設備,我們是要去看那些高檔影音效果的。於是,他就選了一支不管在聲音、畫面上,都能充分表達震撼效果的影片播放。

我只記得當時的我看著影片裡的舞蹈表演,完全忘記要去評比這套新的高檔影音設備效果如何,因為我被整個舞團所營造的氣氛深深吸引,看得入迷了!

那支舞蹈影片,就是麥可佛萊利最知名的演出--【火焰之舞】。也是我第一次那麼完整的,欣賞完整的踢踏舞的演出。

後來我主持的節目,曾有機會出機訪問一位國內的踢踏舞老師,在訪問的過程中,我才知道原來看起來那麼輕鬆愉快的舞蹈,竟然需要用到全身上下那麼多的力氣與運動量!那挺直的背、那得支撐不斷跳躍的腰、那些踢踏的碎步們這些都需要在迅速的移動中優美的整合,最後呈現一種不急不徐的舞態。哇~踢踏舞者們實在太不可思議了!

這次我進場欣賞的舞劇是麥可佛萊利較【火焰之舞】更早的作品【舞王】,雖然無緣親眼看見他在台灣舞台上的演出,但能見識到這支久仰大名的踢踏舞團的表演,還是很開心的。

舞者們把踢踏舞的的驕傲、自信、快樂,表達的自在從容,配合上飾演精靈的舞者,帶來相對起踢踏舞姿來說,稍微柔軟的爵士舞,兩者的結合讓舞蹈更顯豐富。其中還有小提琴雙人組的現場演奏與女高音的演唱哩。

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

FxCam_1276355566429.jpg昨兒去朝聖屏風表演班的【徵婚啟事】。

 真的是朝聖,因為這個故事對五六年級的文藝青年(當年啦~)來說,除了是一個經典的故事,也是一個共同的浪漫回憶吧?由這個故事,後來這些年所發展出的不管是改編電影或是舞台劇,或是用類似的邏輯所呈現的Mv…等等等,都會引起各方極大的注意與討論。

 現在大陸紅到爆炸的相親式/以結婚為前提的交友節目,大家或許會知道是由電影【非誠勿擾】的大成功而來,但,【非誠勿擾】的文本就是來自這個陳玉慧的小說【徵婚啟事】。

一個女人,公開的徵婚,然後與這些男子一個個見面,彼此就婚姻的態度問答、藉以彼此了解對方是不是一個適合與自己結婚的人。

用很簡單的對談的方式,記錄了每一個不同類型的男人們,對於婚姻的看法。

當時我對這個故事的,純粹是覺得創作者好厲害喔,竟然想得到用這麼簡單的方式,在短短的時間內,看到那麼多不同的故事!每一個不同的男子,就是一個極短篇,又由於和徵婚的女主角之間,並沒有感情糾葛,所以談起婚姻觀念來,就避掉了帶著太多複雜因子的辯論,比較單純好吞。又因為每一個男子都是來自不同的地方,所以各式各樣的詭異造型或是論調,實在是很可愛又有笑點。

多年來每一次閱讀或是欣賞改編其文本的作品,不管成果我喜歡不喜歡,我都還是會帶著笑欣賞這個記憶中再熟悉不過的故事。

但這次屏風表演班的【徵婚啟事】的改編,真是讓坐在觀眾席的我,屢屢不斷在心裡大呼:太厲害的改編了!

表面上,這還是一個徵婚的劇本。某劇團要演出【徵婚啟事】這個劇本,在首演的前一天排戲的過程。每排一段,都會看見原本的小說中,要給觀者們的衝擊:每一個不同男子的不同愛情觀,所帶來的笑點與深思。而在排戲的後台,參與的演員與導演和技術人員們,卻都正在經歷著離婚、與分手的感情糾葛中。

這個改編紮實的演繹了人生如戲,戲如人生。戲很精彩,人生也是。沒有哪個比過哪個,因為劇情告訴我們:這部小說其實是作者的親身經歷。

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

3412.jpg 3425.jpg 3429.jpg 3464.jpg

292x300.2010.02.01.1102 72家租客.JPG3484.jpg3439.jpg3494.jpg

為單位,更新就置頂囉.詳情請往下繼續

*歐美

【給茱麗葉 的信】 LETTERS TO JULIET

(06/01/2010喜滿客影城.05/28/2010全台上映)

以義大利維洛納 知名景點茱麗葉的故居而發展的故事。用男女主角現實中的愛情問題,來對比莎翁筆下經典愛情故事中,給女生們對於愛情的浪漫情懷(或幻想?),似乎是告訴我們~不要再活在想像世界裡,面對現實吧!

但,卻又安排了一個六十幾歲的老太太,從倫敦飛到義大利尋找五十年前,短暫相處下那真愛的故事線。

於是,又讓我們對於愛情重拾希望。

整個故事看起來簡直比當年的【羅密歐與茱麗葉】更令人覺得愛情發生得太過簡單。

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

03242010957.jpg03242010958.jpg  

好好笑~當我剛剛看了我blog裡那些按月來分類的電影介紹裡,有好多片都在後面該寫上評論的地方,被我加註:後補。

補啥,就補心得囉~這本來是一個興趣以及剛好工作也需要如此記錄,但,前陣子太忙,忙完就想先放個假,結果偷閒了幾日之後,就啥也不想做啦!!!!

堆積一堆應該更新與分享的內容,有朋友新書的介紹、自己書的介紹、生活與工作的分享等等等,一堆。

剛剛一整理,發現連我五月三日那時本來就要來分享我生日禮物們有多可愛,以及母親節我們送禮與大吃的內容都還沒上哩,眼看,六月就要到了!誇張!

想到小丸子。也想到小時候。

唸書的時候,老是會把應該做的留到最後。好奇怪,這似乎是一個我對於我自己本人的一個莫名其妙的"抗命"性格。只要是我記錄在行事曆裡的該做的事情,到頭來我一個都不做。是存心不做的喔。當下就是會想:我就是不想做怎樣。ㄎㄎ~

一直都這樣,屢試不爽。就算做了也是抱著不爽的心去做的。

啊,懶懶的人生真的好開心喔!

現在最該做的事情就是瘦身啦,也因為都這樣想,於是,我依然照常吃冰淇淋與蛋糕,簡直反骨到一種不知其所以的地步。

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()