目前日期文章:201008 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個禮拜請來台北縣政府教育局社教科的蘇珍蓉科長,來介紹第一屆的祖父母節。

 

其實前兩年就一直陸續聽到有關祖父母節“的相關活動,我還以為又是一個雷聲大雨點小,會默默消失的活動哩,沒想到,今天在節目中的訪問,才知道原來台北縣政府並沒有放棄也沒有忘記這個很有意思的節日,只是前兩年是推廣期,而今年,便是正式的啟動了!

 

是啊,爸爸媽媽辛苦把一個家庭建立好之後,當自己的小孩又有了小孩,自己,反而變成了一個尷尬的位置~譬如,小孩夫妻兩人都要工作,又想要省保姆費,就把孫子交付在自己手上。但是,又不能打、不能罵、還不能過於疼愛,動輒得咎,甚至還因此不能有自己的時間;若是不用照顧孫子孫女的,又可能是長年累月被放在離孩子們很遠的故鄉,就眼巴巴的盼望著哪個逢年過節小孩可以代孫輩們回來讓自己看一下

 

而做了這麼多的犧牲或是忍耐,卻常常得不到任何的感謝,連被想到的機會都少之又少。或許,多了這麼一個祖父母節,並不能解決所有的問題,但畢竟多了一個提醒大家幫老人家多想想的機會。

 

就在節目訪問的前幾天,就剛好發生了一個很不幸的社會新聞。一個祖孫三代同堂的家庭,因為子女雙薪,每天出門都把孫子交給阿媽照顧,沒有想到那個哭鬧不停的小寶貝,卻讓也帶有病痛的阿媽情緒一時失控,做出了令人遺憾的舉動。

 

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

FxCam_1282467853197.jpg1435753660.jpg

那天和好朋友們一起約好去東區粉樂町一遊,

這麼剛好我就綁了眼球先生送我的髮帶喔耶!

看到他的作品在東區街頭我一馬當先就是要跟他照啊!

FxCam_1282466428237.jpg1435753645.jpg

但是這棵大洋蔥進去玩要脫鞋,喔不不不,我坐門口拍一下過癮就好XD~

那天的發起人是下面這位傢伙~本幫幫主,黃子佼先生。

1435753586.jpg

他還規定我們大家要穿粉紅色!

1435753568.jpg1435753566.jpg  1435753565.jpg1435753567.jpg

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

634140882197516250.jpg

(圖片來自誠品網路書店)

 

本週六(08/21/2010)來到節目裡的其中一位來賓,真是讓我在訪問時,不斷的發出驚呼

 

『什麼!?相機是你借給他們的?』

『什麼!?教室裡的書都是你的?』

『什麼!?你還帶他們出去旅遊?』

 

嘿,你以為借個相機有什麼了不起嗎?他借的相機可是專業的單眼相機哩!

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FxCam_1281958998378.jpgIMAG0163.jpg

好個酷暑。

傍晚台北街頭像在生氣似的大雨與大雷與大閃電搭配著竟然是黃色與紫色交錯的天空,

像是什麼都有可能發生似的也的確也什麼事發生都不奇怪了的 2010年的七夕情人節,

對岸好多人被突來的泥蓋住、哪國的人被突來的大水沖走、還有那啥吃人細菌也出動,

但台北,我們,

還能與好友們同在南海藝廊欣賞著第十二屆台北藝術節為我們精選的節目演出.有幸。

是的日子怎樣也是要過下去,就看選擇怎樣過。

譬如當然也是可以憂國憂民憂世界要怎樣末日,

但同樣當然也是可以在憂的空檔放鬆一下自己。

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

魔術啊.jpg

(謝謝阿佼哥提供照片哩。)

http://tw.myblog.yahoo.com/vic05062000/article?mid=8434&prev=8436&next=8431

劉謙的魔術秀世界巡演台北站結束了。我們一行人看的是首場,也就是他預言新聞頭條到底會中幾條的謎底揭曉的那場。

其實不管有沒有揭曉預言的這個段落,整場表演我都覺得很好看。好看的點或許並不那麼全都在他所帶來的魔術上,其實有很大的一部份,是因為我沈浸在去感受著他到底這些年來,是怎麼努力才能讓這些魔術這麼順暢又好看的心情裡。

看那每一個魔術,與每一個話術。魔術師表演的不只是魔術,這個秀是以他為主角的,他還必須負責串場的部份。要一個魔術師用說話來炒熱場子,再順暢的連接每一個表演,這真的不是一件容易的事情。譬如,他就不能像一般歌手開演唱會的時候,只要說:『謝謝你們來,我好感動。』就足夠的。

以他當年開始學魔術的時候,可能單純只想要表演魔術來讓大家驚喜的心情,或許真的沒想到現在為了要達成小時候的小小夢想,卻要付出這麼多原本就不是他擅長的事情吧?

就像當年只是一個喜歡唱歌的人,卻在真的夢想成真可以發行唱片後,才發現要應付的不單單只是把歌唱好的這件事情而已。

也就像當年可能只是喜歡表演,卻在日後得負責每一場演出的票房與收視等等是的,這一路走來,大家都是如何努力的?

每想到這我就會好感動。所以整場表演我真是能怎樣拍手就怎樣拍手,能怎樣高聲歡呼就高聲歡呼(但比不過我身旁的佼佼哥,他真的拼了!),因為我只想要讓站在台上的表演者知道,他的努力我感受到了。

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2015240089010b.jpg

圖片來自金石堂網路書店

好快喔,主持【空中愛閱家】已經第六個禮拜了哩!!

這個禮拜來到節目當中分享閱讀經驗的大來賓是廖偉凡。大家肯定還記得他主持的超長壽【五燈獎】這個節目,現在偉凡哥把【五燈獎】帶到大陸去繼續做,收視非常好,據他說平均每集的收視人口是六千萬人呢!!

但今天他來到節目中是跟大家分享他的新書,書名會讓爸媽們看得很驚,叫做<<爸媽,都是你把孩子搞成這樣>>

這本書是他親身的對孩子的教養經歷。這個平常總是幽默又溫暖的大哥,卻曾經有九年的時間是一個單身爸爸。更慘的是,當時他的一雙兒女都正是國高中要升大學的年紀,是自認已經是大人的半熟年紀。一個大男人,他一步步從錯誤中學習與孩子相處,一直到現在,他在三年前再婚了,並且還領養了一個有遲緩而傾向的小孩,現在他很幸福,很開心,孩子們也都相處的非常融洽,並且懂得上進。他,是怎麼做到的?

這本書我覺得有趣的地方,是他在每一篇的最後,他會加上一篇用日記的方式,寫出他這個爸爸內心真正的感覺與想法,而不全然都是滿滿的理論性的大道理。

看教育書籍,看到大道理滿篇最是無聊了,道理誰不會說?問題是,做不做得到,以及,要怎樣做哩?

書裡都是實際上發生的故事,讀來就特別的有說服力。譬如他說,他的孩子們曾經有一段時間功課都非常不好,他也很氣啊,在家大家會為了這件事情不開心,會吵架。後來他在主持廣播的時候遇到一個親子教育專家張老師。那個老師就問他:『你孩子的數學成績才四十幾分,你為什麼那麼焦慮、那麼生氣呢?』,偉凡哥很氣的說:『成績爛以後就考不到好學校,考不到好學校就找不到好工作啦!』,張老師說:『但成績爛會死嗎?不會啊。孩子的數學不好不會怎樣,但品行不好,卻可能發生嚴重的後果喔!』,然後張老師問他:『你以前的數學好嗎?』,偉凡哥說:『爛透了。』,張老師再問他:『那你現在過得怎樣?我看你在傳播圈也過得很好啊!』

從那時候起,偉凡大哥開始試著不去在意孩子的成績。

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMAG0071.jpg

新的工作又是一個要來發揮創意的贊工作,是說,被人叫才女真的很有虛榮feel但..壓力還真是有那麼一點哈哈~

我一直很喜歡有創意的東西,喜歡的是創作背後那個想法。我常覺得,創意厲害的地方就是在於那個創作的理念,而不是只為了吸引人家的注意力而做出的外貌。

講到這,不得不提一下之前為了打我的新書【自由,可不寂寞】而上了康熙一集以"寂寞"為主題的單元,就是所謂的"不寂寞交換大會"。節目播出之後身旁的好多朋友都一直問我關於我帶去的一些怪怪玩意兒的事情。

哎哎但殊不知,當時製作單位要我帶去的東西其實是"從世界各地挖來的奇怪的東西",但誰曉得到了現常變成了"家裡收藏品的交換大會"!

所以,各位朋友,我帶去的那一些小物,是我家裡僅有的、一些些的、如製作單位當初要我帶的"從世界各地挖來的奇怪的東西",而並不是"我平常在收集的收藏品"哩...

從我帶去的物品裡,各位可以發現,我喜歡的就是"有創意"的東西。

譬如把大家嚇壞的雙面木頭娃娃,他的創意真的很有趣不是嗎?還有,手的形狀的肥皂,平常我們用手去用肥皂,但是如果我們用的肥皂形狀就是人手的樣子,不是很有趣嗎?還有作成腎的形狀的別針,那一系列的創作真是讓我很佩服。

家裡有創意的東西有很多,但因為當時製作單位指定要我帶"比較奇怪“的,所以我就選了奇怪的帶去,結果現在我周圍每一個朋友都一直問我哪兒可以買那些"詭異"的東西,讓我大大困擾啊哈哈哈哈~我哪知道去哪買?我又不收集"詭異"的東西!!

是的,我喜歡研究創意,所以這次新的工作可以讓我發揮創意,真的開心開心!

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

FxCam_1281441616828.jpg

因為上帝實在太愛我了,於是我決定在部落格裡新增這個分類~【上帝的愛】,沒有在強迫信仰,所以不喜歡的人可以不用點進來喲!

今天這事可真的妙了。

首先,是最近這幾天的我不知怎的就整個人沒勁。明明事情很多,譬如,電台現場完直接下高雄演出舞台劇【預言】的加演,演完的第二天應該要一大早坐最早班高鐵趕回飛碟電台繼續我的兩個電台節目的,然後節目完還要趕一個台視的節目宣傳我的新書【自由,可不寂寞】,然後再趕到長庚去保養皮膚。

聽起來事情實在多多,但是,親愛的上帝彷彿看穿我的偷懶,並且也覺得我前陣子很乖的工作吧(我猜的ㄎㄎ),所以馬上幫我把台視的節目延期,再讓我的電台製作人大開善心的同意我可以多請一天假,這樣我就不用一大早趕回電台,只要睡飽飽,然後下午回電台錄禮拜六的【空中愛閱家】即可。

於是我真的睡飽飽,完全不顧我【好男好女過日子】的節目搭檔侯昌明老大還要獨自再撐一集。我都睡了那麼飽了,但是我在從高雄回台北的高鐵上,還是忍不住全程昏睡了。

終於到了台北車站,時間是13:06分,我兩點要到飛碟電台,時間應該很充裕。偏偏我到台北車站地下停車場要開車的時候,懶惰蟲又上身。我剎那間又好想好想睡覺喔。

那時候已經都13:20幾分了。

我就在車裡跟上帝半開玩笑的說:『上帝啊,我好沒精神喔!快!給我能量吧!』

結果知道怎了嗎?當我要把車開出地下停車場,刷了悠遊卡的時後,竟然發現它不能自動加值耶!!!!!!

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 3475.jpg

為單位,更新就置頂囉.詳情請往下繼續

*歐美

【派翠克一歲半】Patrik Aged1.5

(08/01/2010國賓長春.07/23/2010國賓長春獨家上映)

內文見其實不是鬧劇!【派翠克一歲半】


阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3475.jpg

本來以為是個搞笑鬧片來著,沒想到卻看得令人感動的淚漣漣啊!

編導首先質疑了現代社會中,人們能否真的如臉上演的那樣,包容不同於自己的族群。

於是,瑞典女導演/編劇艾拉雷姆哈根(Ella Lemhagen)把主角~一這對熱戀中的男同志,放到了一個純樸的小鎮。

在這個小鎮裡,他們是外來客,並且是以白領階級(一個是主管、一個是醫師)與幸福夫妻的姿態搬進來的。小鎮居民們為了想要表現自己也是很進步,所以即使內心覺得好奇或討厭,但表面上還是客客氣氣、假裝自己很上道

但小孩子們可不這麼假仙。

小孩們結夥玩鬧的時候,會跑到這對夫妻家院子外,對著裡頭用侮辱的字眼大喊:『同性戀!同性戀!』,很顯然的,這些字眼必定是家裡那些上道的大人們,在背地裡用來八卦這對夫妻的字眼。

編導輕鬆的開了假仙大人們(以及部份觀者們)一個玩笑。

更大的玩笑緊接而來,就是那位令人傷透腦筋的15歲青少年派翠克。

這對同志夫婦原本期待的是一個1歲半的小嬰兒派翠克,但是來的是一個15歲的派翠克。而且還是一個有偷竊、私藏刀械、重傷害等前科的派翠克。

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()