目前日期文章:201011 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

P1000586.jpg 

村上隆GEISAI TAIWAN又來了!去年我帶著作品參展,今年,我和佼佼哥主持。正在準備中的舞台,超大!

P1000593.jpg

因為官方網站的GEISAI logo為綠色,所以我和佼哥也特地穿上綠色。一大早八點半就到現場了~

P1000635.jpg 

本屆主席村上隆和評審片山正通、佐籐可士和、Nigo、奈良美智~

P1000670.jpg

第一個表演節目的來賓是嚴爵,早上11:00就帶來一整套的自彈自唱,辛苦啦哈哈~

P1000668.jpg

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

3607.jpg

『妳/你會一直陪著她/他直到死亡將妳/你們分開嗎?』


婚禮上,證婚的誓言似乎是這麼說著。但是那誓言似乎也的確是用“陪”這個字眼,而不是用“愛”(至少在這部電影裡是如此。)。
那麼,如果沒有愛了,還需要這個“陪伴”嗎?尤其是,我都要死了?


[陪你到最後]這一個改編自小說作者真實人生的故事,其實有很多面向可以讓大家選擇到底要看到哪一個部份。


譬如你可以選擇關懷癌症家屬的心理與壓力,或是也可以選擇去感動一個女人如何勇敢面對乳癌,以及甚至很值得關注的是電影中“如何讓癌末病人有尊嚴的離開”的安樂死議題。


阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

海報JPG.jpg  

這個地方在私處咖啡

如果妳/你有玩臉書,按這裡可以連結她們的Fanpage~

我很感謝上帝讓你們/他們/我們有這個餘力幫助需要的人:)


阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0176.JPG

又是一個把所有該做的事做完後剛剛好留半個小時看個書就得睡覺的日子。
這幾個月來常常常常都是這樣,
有的時候計較起來難免問自己:比起以前來說真的有完成比較多的事情嗎?
因為也是會擔心會不會其實是自己更閒散了動作愈來愈慢思考愈來愈飄搖?

我想我是更迫切的抓緊時間吧。
總是給我多少時間我都能填滿,
這樣的性格好像漸漸嚴重起來。
不過我真的很喜歡感覺有“學習著”的狀態,

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

3603.jpg

如果我是她,我會跟祐一走嗎?

在看電影的時候我這樣思考著。

人都不喜歡寂寞,尤其當代表年齡的數字漸漸從16、18、22、27…愈來愈往上走的時候,心裡的慌已經明白表態,根本不需要鏡子再來告訴自己關於“年華就要老去”了的這件事。

年華老去的可怕,在於有一種“即將被生命遺棄”的感覺。而遺棄,又是寂寞感的最佳手段。

如果我像清水祐一那般,被像丟小狗一樣的被丟棄,我很難說我接下來的人生是否還會像他那般良善。

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0257.JPGIMG_0256.JPG

每一次肚子餓的時候會最想吃到的就是
擔仔麵+滷蛋+燙青菜
或是
白飯+荷包蛋+燙青菜。
這樣的習慣從有記憶以來似乎從沒有變過。
擔仔麵或許加個鯊魚煙或肝連,
白飯與荷包蛋或許再加些滷豆干,完美啊!

街角小小的攤子,陽光透過半舊的透明塑膠布照射進,

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

3603.jpg3607.jpg3617.jpg3633.jpg

3640.jpg3657.jpg3661.jpg3680.jpg

3632.jpg3675.jpg

photo_ddb5dc32297ecf37244bbbaf90eacc2e.jpgphoto_c12a34256a775cec04135576faac020a.jpgphoto_521df4e16d660c98b0b635ddff6fc6f9.jpg

 

 上圖:【 怪盜塗鴉異世界】          上圖:【我也愛你】                  上圖:【險愛勿近】

*金馬影展圖片皆來自金馬影展官網

為單位,更新就置頂囉.詳情請往下繼續

*華語

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0058.JPG IMG_0059.JPG

(好高大的朱學恆!)

一直都很想認識他。朱學恆,一個因為”宅”時代的來臨,而不得不注意到的人物。人稱宅神,自號朱大,出了一本給自己小孩的教育書籍,書名竟然叫做<站好,不要靠我的腰>,雖然朱大要孩子從小就要懂得自立自強,但,朱小孩現在也才一歲多吧??會不會也太嚴厲了些…(笑)

想要認識他是因為我們倆同樣都是1975年出生的,受到的教育與成長的環境是同樣的那個環境,但是卻養出了我們這麼不同的兩種性格的小孩。

他從小就懂得問體制:『為什麼?』,然後懂得把自己的思考化成語言與行動,去告訴社會上的人:『你們其實還有別的選擇。』。而我,卻剛好相反。對體制不滿的我會在心裡問:『為什麼?』,也會選擇自己想走的路,但我一點也不會把我的想法說出來,我可以在表面上應付體制,但我走的是自己想走的路。

在聊天的過程中我知道了其中的差異是怎麼造成的。因為他的父母從小就不會去教他要怎麼做,而我的父母完全相反,是典型的那種永遠要告訴我“怎樣做才是對的、怎樣做才是錯的“的那種父母。

兩種父母沒有誰對誰錯,就看你們想要的是哪種小孩。你們是希望你的孩子什麼都願意說呢?還是像我一樣,什麼都不告訴你們?免得又惹來一陣責罵?

他那樣的人最後走入了家庭,也把大多數時間和金錢貢獻給學生們,他自費的做了很多演講,主要是帶給新一代的孩子們一些新的觀念。
因為擔心本節目(空中愛閱家)的合作單位~台北縣政府教育局家庭教育中心~聽了朱大言論會太過“刺激”,所以在節目中我只好不斷提醒他小心言論XD,因為有很多大人的確對他的行動很傷腦筋。

但他的言論與他講述的一些他的做法,只是他“自己的”做法,並不是要大家都學他做一樣的事情,(譬如他讓他太太穿女僕裝,他們夫妻都很愛,而你不見得就要讓太太去學他們穿女僕裝…你們可以有自已的選擇~懂吧?)而是一種觀念的轉彎。

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論