目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0398.jpgIMG_0397.jpgIMG_0396.jpgIMG_0395.jpg

我偏好有“生命感”的東西。譬如二手、手繪、不經修飾的照片...等等。總覺得“生命的痕跡”就是最獨特的創作了,而我,只需把生命的痕跡捕捉下來即可。當然,當下的心情紀錄就是對生命感最好的詮釋。

所以這次給私處咖啡義賣的品項,我選擇了很能表現生命痕跡的東西:寫過的明信片。

當然,這次是為了私處咖啡的邀稿特地創作,所以即使是寫過的明信片,但依然是“偽”紀錄的,對應主辦單位私處咖啡的名字,這次我的創作主題就是:我的@私處。

創作理念/主題:

圖像上~我畫出我平常絕對不會輕易見人的部位,也就是我的很隱“私”的地方(處),分別是蛀牙、未經修整的手指甲、裸露的腳指頭、如廁的時候。

文字上~我寫下平常絕對不會輕易與人分享的真實心情,也就是每一個女孩只能(會)讓最好的朋友知道的、或是自己真實的想法。是很隱 “私”的“處”境。

附註:每一張上面我都是用代表女生的“妳”來寫,主要是因為私處咖啡是一個很女性的咖啡廳(藝文餐廳),並且“妳”可以代表女生的姊妹淘,同時要是當作是愛情的對象也可。

下面就是每一張的創作概念

一,

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1000813.jpg

(上圖說:2010最後一次夕陽@東山服務區)

對我來說,“假期感”是生活中,很重要的事情。

有的時候會用“在家一直看電視大放空”來渡過連續幾天不需要工作的日子,

有的時候會用“一直看長篇小說大專注”來渡過連續幾天不需要工作的日子,

有的時候就會一個人到任何想要去的地方混個幾天,不事先特別安排行程的“混”個幾天不需要工作的日子。

以上的共同點,就是“都是自己一個人完成”的、有“假期感”的事。

 

生活裡真的充滿太多”關係人“了,

只要身旁有一個人在,就不可能完全的自由。

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()