3753.jpg

*注意,本文為雷文喲。

一個最追尋自由感覺的人,在失去自由的時候,最想念的卻是自己曾經最想逃離的關係: 家人的關心、另外一半的安全感、朋友的叨擾...

最後讓他做出切斷手臂求生決定的,竟然是那未來的家庭與孩子。

他突然不愛自由了嗎?當然不。他只是發現,失去了自由頂多就是死,這他並不怕。不然他早就會在第一次試圖切斷手臂的時候,無論如何都要讓自己成功了。

但是當他被困住的時間愈長,開始認真面對即將死亡的狀況時,他慢慢才發現,那些比生命更讓他害怕失去的、那些讓他在臨別人世的時候,內心最大的遺憾,才真正是他無論如何都一定要擁有與保護的。

即使讓他失去最自豪的手臂。

所以,他拿起了早就知道不夠利的小刀,先折斷了那刀子砍不斷的手骨,再慢慢的“磨”斷他手臂的肉。

他無論如何都要活著回去,回去擁抱與修補那些他曾經傷害的“關係”。

[127小時]的導演很勇敢也很有自信的,只紀錄著當事人出事的這127個小時。

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()