目前日期文章:201110 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

319570_207439699326233_106401769430027_439500_1945300121_n.jpg  

最近很被大大感動的一部電影【阿爸】,在電台節目訪問完導演洪榮良後,很開心自己被邀請參加第二天世界展望會的映演。看見現場的孩子們,即使只有一個人被電影中那強大的愛所感動,而改變了一些什麼,就都值得了!

 

我在姊妹淘網站的電影專欄的介紹~【阿爸】/對不起。請多多指教~

 


阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

R0016925.JPG  

這是來之前就知道是一場絕對不可以錯過的演唱會啊!

伍思凱耶,光看這三個字,腦袋中就會自動流瀉出他的歌曲,一首接一首,一首接一首,就像當年的流行45轉。

每一個喜歡的歌手,那首讓我喜歡上他的歌,我稱之為定情歌。屬於伍思凱的話,那首歌就是<<寂寞公路>>。實在是當年那支MV拍得太夢幻,歌詞意境也太美,曲調哀傷的程度剛剛好是屬於我青春時期熱愛的文藝腔。即使演唱會當天,我再次完整的聽完這首歌的時候,只覺得當年的我也太愛裝憂鬱太好笑,明明整場演唱會還有那麼多值得被當成定情歌的作品啊!但是這就是我人生裡好重要的一段過程,而他的歌也就在那段時間完美了我的故作姿態(笑)。

雖然早就明白這是一場絕對不可以錯過的演唱會,但是精彩的程度還是超乎我的預料。但是有哪些部份精彩呢?就是好好看啊!

每一個我的朋友看完,都不斷的重覆著:『好好看的演唱會!』,但到底是哪些地方好看呢?恕難詳述。這才是好成功的演唱會吧?讓聽眾心滿意足的帶著當下的感動離開,並且讓人詞窮。只記得好好看、好好聽、好會唱!

然後自己好感動: )

 


阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1316671343o.jpg  

女主角莎拉潔西卡帕克一貫的「都會女性風格」電影。只是這次她不再是悠閒喝個咖啡再加上寫一篇稿子,就神奇的可以購入當季所有一線精品服飾與配件的專欄作家凱莉,而是一個....

 

繼續閱讀請前往@姊妹淘網站http://www.wo-men.com.tw/article.aspx?cid=44&id=3541


阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3985.jpg  

在我看來,這其實是一部戰爭片。是男主角史奈傑從小到大,自傳式的戰爭經歷(英國名廚史奈傑真人實事改編。)!

首先是他與他媽的戰爭(真的是他媽,完全沒藉機罵人的意思喔。)。他的媽媽不愛烹飪,甚至認為有機食品很恐怖,因為...

繼續閱讀請前往@姊妹淘網站http://www.wo-men.com.tw/article.aspx?cid=44&id=3502

 

 

附註:圖片來自雅虎奇摩電影

 


阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

魅麗雜誌專訪.jpg  

撰文長毛.攝影徐欽敏.視覺KoKo.場地提供/提香鐵板燒

 

稚氣的娃娃臉,燦爛的笑容,靈動的大眼,嬌小的個頭,這是蔡燦得童星時代留給我們的印象;二十多年後,在台北東區親眼見到她,儘管已是輕熟之年,卻仍是這般稚嫩、燦爛、靈動、嬌小,說歲月在她身上不留痕跡是自欺欺人,但卻真的恍若只是輕輕拂過,成長的軌跡淡得教人心羨。

 

 新奇好玩

活在一種無齡狀態

一直以來有人問我為甚麼看起來不像大人?我覺得好玩是很重要的事情!覺得生活好好玩哦。」蔡燦得對於仍能保有「童顏」這回事,給了我們這樣的答案。

 

對蔡燦得而言,生活就是新奇與好玩的代名詞,而她之所以能享有這一切,與她身處娛樂圈這特殊的工作環境有密不可分的關聯。她說:「娛樂圈的人就比較看不出年紀,我們自己也會問為甚麼?可能是好奇的東西太多了。」「我們的生活型態不是日復一日重複雷同,每認識一個新的人,就是一個挑戰,我們的成績就是每個挑戰累積起來的。」

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我與娜姊拍動保會月曆.jpg  

繼在流浪動物協會領養了黑漆媽嗚Shadow~蝦哥之後,我又在台北市流浪動物收容所認養了我手上這隻Naruto~娜姊。這天的工作,就是應動物保護協會之邀,拍攝他們明年度的月曆,於是,這兩位小朋友開始了他們鄉巴佬的麻豆初體驗,本人也正式成為星媽~(咳,不過是拍個月曆==")。

相較娜姊整個嚇壞了狂叫不已,我的蝦哥今天相當鎮定,也不知道是嚇傻了還是真的鎮定,總之就是給他娘本人我相當有面子。

R0016124.JPG  

本來為了防止蝦哥爆衝而綁上的牽繩完全沒有用處,他在拍攝的餐廳裡簡直像大爺一樣自在,還會學他娘我本人看窗外裝憂鬱文青。

但因為拍攝的過程等待打燈的時間有點久,後來他整個有點不耐煩要開始發功了...

R0016163.JPG  

瞧咱家Shadow(右)是不是真的很有大明星的架式呀?說翻臉就翻臉柳。

還讓老闆送他玩具,真是不好意思!

R0016171.JPG  

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

R0015478.JPG  

(Shadow好黑啊!看不清楚看不清楚><)

我在哈寵物秋季版的撰文,主題是:寵物與現代人的關係。

我寫我當時剛剛認養回家的黑漆媽嗚貓~Shadow。

 

<<那天,我看著他,然後跟他說...>>/蔡燦得@哈寵物雜誌撰文

從來我都是以自由為前提的在生活著。

衣服只穿可以方便活動的、

鞋子要能讓我大步向前走;

車子要開可以在路上好鑽、好停的小車;

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

3984.jpg 

總的來說,這是一部全程都違背著觀眾預期心理發展的電影。

這個故事是這樣的:老妻突然死了,老先生只好負責處理後事。 故事就發生在這下葬前的五天,而他處理的後事....

繼續閱讀請前往@姊妹淘網站http://www.wo-men.com.tw/article.aspx?cid=44&id=3420

 

 

附註:圖片來自雅虎奇摩電影


阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()