目前日期文章:201112 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011聖誕快樂.jpg 

途經一間花店,老闆娘正替各式聖誕花束裝扮著,整間店充滿了濃濃的聖誕味。這一盆小小的、粉紅色的聖誕紅,被放在店門外的地上,與剪下來不要的葉子們堆疊在一起。

我問老闆娘:『外面那盆小聖誕紅有賣嗎?』,老闆娘說:『那個不好看啦。』,『是活著的吧?』『是啦,但那個不好看啊。』,應該是想要我選別一盆的意思。

但是它只是長得不是正常look的聖誕紅,卻明明還是很可愛啊!我覺得它應該也有過聖誕節的機會,所以我就把它帶回家了。

然後帶來這裡送給你們,祝各位:『聖誕快樂!』


阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

theskinilivein_poster_movie_tw_500x714_20111025.jpg 

從影片的第一格開始,就被強大的阿莫多瓦吸力吸去了他專屬的樂園,兩個小時的故事,沒有一分鐘妳會甘願分心。好像被熟門熟路,卻安排詭異的導遊帶著,雲霄飛車、旋轉木馬、大怒神、鬼屋,全都玩了一遍,最後來到旋轉咖啡杯。轉呀轉的,都暈了。

暈的部份,我想女主角伊蓮娜安娜雅本人應該最暈,因為個人認為她在本片的角色,絕對可以進入「影史上最難演出的女主角排行榜」前十名(如果真的有這個排行榜的話。)。因為真的太複雜太多「層」了!

【切膚慾謀】改編自法國驚悚小說家的小說,故事本身已經相當詭異了, 再經過導演阿莫多瓦奇特的腦袋過一下帶之後,整部電影便形成了一種莫名離奇的邏輯。

到底這男主角(安東尼奧班德拉斯飾演)關著這女的是在幹嘛?那個女管家(瑪麗莎帕瑞蒂飾演)又知道什麼祕密?那些皮膚是怎樣?那個強暴又是怎樣?那些手術是怎樣?

怎樣怎樣?到底是怎樣?這一連串的驚異問號連結了每一個鏡頭,搭配上神經質的提琴音弦配樂,完全沒有讓人分神的空間。

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

theidesofmarch_poster_movie_tw_500x714_20111111.jpg 

對這樣的男人妳能拿他怎麼辦呢?聰明、幽默、大權在握。對妳總是親切的微笑著,雖然下一秒馬上就知道這個男人心裡裝的根本不是妳,因為他永遠記不得妳到底叫阿珠還是阿花,以及妳到底在他生活圈裡是阿貓還是阿狗。

那妳說能拿這樣的男人怎麼辦呢?成熟、睿智、優雅從容。在日理萬機的繁忙生活中,還願意答應與妳約會!雖然再等個一小時,妳就會知道他今晚又不會出現了。因為他根本沒發現此刻他拿在手上開會的便條紙,背面就是他親手記下與妳約會的時間和地點。

但是他不是故意的,因為他太忙了。他的忙碌成了他這個人最大的魅力:『他那麼忙還願意空出時間聽我說話!』『他那麼累還願意陪我吃飯!』『他行程那麼滿,竟然還願意跟我約會!』,多大的恩賜。

以上感激涕零的一切雖然最後都沒有成為事實,他終究沒來吃飯、也沒在聽妳說話,與妳的共處更不叫做約會,比較適當的形容應該叫做「上床」而已,但是只要他曾經答應過,就夠了。因為『誰叫他那麼忙啊!』。

【選戰風雲】的故事主角是相當忙碌的男人,不管是由雷恩葛斯林飾演的媒體公關,或是由本片導演喬治克隆尼飾演的總統候選人,都一樣忙。忙著打贏選戰、忙著建立形象、忙著爾虞我詐。

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12月6日星期二早上,我的電台節目還在進最後一段廣告的時候,就被告知樓下有媒體想要來採訪我,不過被警衛擋了下來。


我想到前幾個月的某一天,也是同樣在進最後一段廣告的時後,貓醫院打電話來,說我養了22年的貓咪寶寶剛剛走了。然後過不了兩個禮拜,也是一樣的時間點,我又被告知另外一隻我認識了十八年的好朋友Joey送我的貓咪阿發,也因為心臟病,走了。


這次輪到了妳,我認識了十八年的好姊姊。


從我確認了妳真的離開的那時後開始,這個事實一直在我的腦袋中形成一種「暫時擱置」的狀態。就像從網際網路上被系統強迫下載了一個相當重要的更新,就等著我按下同意-->安裝。

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論