目前日期文章:201204 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
青春名人堂/真心瞎挺的勇氣
蔡燦得/聯合報
肥皂劇裡,隔壁討人厭的大叔大嬸的台詞,很常出現在我的生活中。

最近流浪動物收容所讓我去拍一個宣導收養流浪動物的攝影展短片,辦展的是他們義工,到處籌錢、自費宣傳,還貼上一堆材料費,卻不收門票。

「這樣才能讓更多人來看啊!」義工們說著主角才會說的熱血台詞。「嗯,加油喔!」我說著「主角好朋友」的台詞。通常戲演到這,就輪到隔壁的大叔大嬸上場了。

「都幾歲了還作夢?」「該面對現實了吧!」……嘰哩咕嚕嘰哩咕嚕。

之後我主持國片《皮克青春》的電影音樂會,都要開唱了還沒有半個觀眾。「就算沒有人我們也要唱!」導演說著這句屬於主角的勵志台詞。「嗯,加油喔!」我再度說著「主角好朋友」該說的話,隔壁的大叔大嬸又上場了。

「唱歌、拍電影也不能當飯吃啊!」「該面對現實吧!」……嘰哩咕嚕嘰哩咕嚕。

故事到目前為止還不是最恐怖的。

某天我在飛碟電台主持節目的空檔,看到新人團體「小隻的」正在和她們的經紀人,也就是我的老友黃子佼,一起宣傳她們的寫真書。「小隻的」三個女生興致勃勃,佼哥在一旁耳提面命。

「簽新人能賺多少錢?」「怎麼還不懂得面對現實呢」……嘰哩咕嚕嘰哩咕嚕。

「對呀。」我答腔。

說完我瞬間大驚。什麼!?這句話不是我的台詞啊??我不是一向都是說著「主角好朋友」的加油台詞才對嗎!?

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Apr 28 Sat 2012 14:51
  • 安頓

R0018543  
  

總算,一切都安頓好了。

這段時間大家總在問:『都弄好了吧?』,而我早就安排好的標準答案就是:『差不多囉!』。然後笑笑準備等著接下來的標準回應:『蛤?還沒全弄好喔?』~

對於這樣的反應我毫不意外,畢竟身為一個外界認定以「慢」著稱的金牛座,老早習慣這樣的對話。不過的確,每個人過著自己主觀的日子,哪裡可能再用另一個「主觀」去感受別人家的日子怎麼過的?

總之,一切都安頓好了,雖然花上了一點時間。但仔細一想,在工作與儘量維持一般生活必需活動的空檔中,一個人完成這樣一個浩大工程,才用了兩個月時間,實在算是正常所需吧?

看著這個原本像極了恐怖片主角才會有的陳設的屋子,如今再度變為挺有個性的溫馨look(說再度,是因為曾經看過前前前不知幾任的屋主,設計的好看的要命的樣子),我個人是自戀滿滿,老是對著滿室的氛圍稱讚著(笑)。

由於傢具買得慢,至今真的也還沒購足全部所需,但我真的不能忍受半樣為了應急而只好出現的物品。這我必需感謝賈伯斯的傳記了,讓我得以拿來當一個擋箭牌,告訴那些所有覺得我太龜毛的朋友說:『看吧,我也跟他一樣,寧願家裡空一點,也不能接受不完美的傢具擺設啊!』。

總算也總之,反正一切是安頓好了。外在與內在的都好了,雖然的確是花上了一點時間。

但我很開心能這樣擁有一個新的開始,家裡喵兒Shadow與Na也已經能不再疑神疑鬼突然驚醒的抱在一起好好睡覺了。

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()