目前日期文章:201510 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
R0010290.JPG 

「有啦,他已經跟我說對不起了。」臉書收件匣傳來她短短的這句,接續我寫的長篇大論,想也知道這是求饒的意思。

「該輪到你跟他說對不起了吧。」…看著打好的這句話, 始終是按不下傳送鍵。

有沒有聽過一種事,男朋友不斷的劈腿,但是女朋友還是不離不棄超過十年?

對,電影、電視劇、小說,甚至是社會新聞,都很常出現,只是當親眼目睹這狀況發生在我姊妹淘身上,還是無法置信到連想勸都找不到新鮮的對白...

(未完)

全文請直接點選「姊妹淘網站」 我的 藝文X生活X電影 專欄


文章標籤

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

R0010422.JPG 

《淡水小鎮》香港文化中心「2015台灣月」的邀演後台,總有善心人士送好吃的來探班。

今天有好吃的手工餅乾+各式甜派,聞訊趕至甜點處領取的夥伴們,排成一排就像是螞蟻行列般,我第二,覺得厲害。

對我來說,甜食是比化妝品還要化妝品的好貨,但對營養師、醫師、健身教練、經紀人...來說,卻是萬惡的傢伙。

我有跟健身教練承諾,空中飛人的工作生活結束後,我會在台灣乖乖上課健身,也會乖乖控制飲食,到時必定和我的最愛暫時分手。所以,在飛機降落在台灣陸地上之前,就讓我瘋狂嗑吧!

謝謝來探班和邀請演出的朋友們。

在外地工作,更是體會朋友和鄉親的美好,好多事如果沒有大家的幫助,根本成不了。這真的是要到外地工作或生活,才更能感受「人親、土親」的珍貴。

期許自己也可以給予更多美好,讓朋友和鄉親們溫暖


文章標籤

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R0026796.jpg 

圖中這個傢伙,是我們這齣戲《我家的方程式》的導演黃克義。會這麼稱呼他,ㄧ 方面是因為殺青了才敢這麼叫,傢伙。另一方面,是真的對他又愛又恨。

他算是我合作過最給演員自由的導演,每場戲正式開拍前,會跟著攝影師和同場所有演員,一起把戲從頭「玩」一遍。因為我們算是輕喜劇(吧?),很多安排在看劇本的時候我就已經笑翻,真要拍的時候搭上他的風格,很四格漫畫思維,真的是很好玩。

以上,是很感謝他的部分,我真的演得很過癮,也愛死了我演的「姜淑媛」(此角應該可以算進我所演過的角色中,最愛的前三名,這倒是要感謝編劇娘娘這麼會寫。)

以下,是我比較恨的部分,就是,他實在太多變啦!

這張照片是明明我們已經全部都拍完,正式殺青了,在多倫多的街上準備打道回飯店,他突然又拿出攝影機不知道在拍啥。由於多倫多交警其實管得蠻嚴,所以當他打開車窗,把頭探出去拍攝市中心街景的時候,開車載我們的大哥簡直嚇壞了。

但我已經完全適應,完全用「啊,隨便他啦」的心態平靜處之。

不過在開拍初期我是完全無法適應的。

我雖然並非凡事都要做好計劃的那種人,但我卻是「講好,就是講好」的人。

你跟我說好要拍第五場,那就是要拍第五場,不可以我到了現場你才跟我說:「啊,我們現在要改拍第十場,抱歉。」,因為我得要準備的,我要背台詞、我要先有心情上的準備等等。這樣的態度是我對待所有工作的態度:講好就是講好,因為我需要時間準備。

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R0026943.jpg 

蔡嘿嘿這傢伙來到我家的時候,整個脖子的毛都是禿的,整圈稀稀疏疏。
當時志工在臉書寫說:這貓被主人送入收容所好幾個月,眼看著同欄位的貓咪們都被人領出去了,只有牠還在,從原本漂漂亮亮的樣子,變成毛都掉了...之類的這種。

牠正式在我家住下來之後,兩個禮拜的隔離期結束的那天,牠走出籠子,自動跳到我床上,找個角落就窩著,從此,那裡變成牠睡覺的地方。但是跟牠一樣黑漆媽嗚的蔡Shadow原本也是睡在那附近,所以後來只要關燈睡覺,我都用摸的來確認到底現在是哪隻睡在那,因為兩喵的毛,質感實在差很多。從小被當王子養的蔡Shadow,毛細細的濃密濃密的很好摸,但蔡嘿嘿卻是一身粗毛。

兩年多過去,某天,我突然發現我再也無法光用觸摸毛,就能分出牠們了。蔡嘿嘿不但長得和王子蔡Shadow一樣有肉,毛的質感也變佳了

但,今年我的工作常常需要離家很長時間,此趟從多倫多回來後,發現牠的鼻子開始掉毛了,啊啊啊啊啊啊啊。

重點是,我拜託來照顧喵們貓保母,我的親娘~蔡媽媽,卻一點也不覺得牠有什麼不同(牠雖然長得亂亂,但也沒這麼亂吧XD)

哎哎,到底該如何和家裡的喵們說清楚:我只是出門去工作,還是會回來照顧你們的啊。

對牠們來說,真的就只是「這個人又突然消失了」這樣的概念吧?

接下來的日子希望能好好陪伴喵們,希望蔡嘿嘿也能趕快恢復帥氣。

(蔡媽媽ㄧ定會表示:牠有帥過?)

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

R0010091.JPG 

人生是這樣,就算是爹爹不疼,姥姥不愛,自己還是要愛自己。
世上的樂子這樣多,總能找到一兩個真愛。
很幸運,我愛動物、愛寫、愛玩相機、愛閱讀、愛旅行、愛電影、愛音樂、愛戲劇、愛表演...,我愛很多很多事物。

愛新奇的,更愛老的。

手邊幾台固定使用的相機都是老的,像老朋友,不用多言。

筆也是,筆記本也是。

部落格也是老的,它是那麼的忠誠,總是把紀錄過一切的老老實實放在那讓你找。

生活的軌跡永遠不滅,就看你決定用什麼姿態留下每一秒。

是的,就算是爹爹不疼,姥姥不愛,自己還是要愛自己啊。


文章標籤

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4167.jpg 

跑了很多不同城市工作,住了很多不同飯店也得到不少款待。

此趟來到多倫多。

見得愈是美麗的景象,愈是高檔的生活,心裡就愈是期盼回到台北可以邊聽音樂邊搭捷運的日子快快到來。

昨夜在市中心48樓的朋友家拍攝,大家對那不得了的全景視窗的豪宅大大驚嘆,包括我。工作夥伴有感而發的說:「我們都來不及了。」,想是覺得再怎麼打拚,都來不及擁有這不得了的錢財與成就吧?

我不知道該怎麼說明當下的感覺,只能看似同意的回句:「真的。」。

不清高,如果可以每天坐在那麼美麗景觀的家裡我當然想,但這一切對我來說,除了覺得真是漂亮之外,其他任何感覺都沒有。沒有羨慕,也沒有不屑,純脆就是對老天爺給予的自然景色讚嘆不已。

來到這個屋子的路上,難得的進入到這幾天工作以來最市中心的地方。在車上我貪婪地看著路上的行人們,來自各國的,各式各樣的人,我好想下車,就跟著在路上混個幾晚。

看樣子,如果「秘密」理論是真的,我想我這輩子都別想高高在上了吧。


阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

d1186028.jpg 

看完《醉・生夢死》開車回家的時候,我一個人在車上大喊:「X的,也太好看了吧!」、「X!」、「F***!」⋯⋯這激動的心情,一直延續著,只要想起,都會忍不住大罵髒話。
我想,這是目前唯一能完整表達對這部電影最高敬意的方式了...

(未完)

全文請直接點選我的電影專欄@東森娛樂新聞雲 ET看電影



文章標籤

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

d1201241.jpg 

有一種人很讓我羨慕:講話簡單扼要卻能幽默有趣,讓人意猶未竟,聽完還會細細思量其中奧妙,事後算一算,才赫然發現,啊?怎麼已經快兩個小時啦?電影《青田街一號》就是給我這種感覺。

現在愈來愈多電影都走向「混搭」...

(未完)

全文請直接點選 我的電影專欄@東森娛樂新聞雲 ET看電影


文章標籤

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

d1294526.jpg 
因為作者(我)和閱讀者(你)的時間都很寶貴,所以只要公開發表的文字,我都希望多少是對事情能有正面的幫助,或許是讓某個作品被更多人認識,也或許是讓某位消費者被激發更多觀點,都是好的。但問題就是...


(未完)

全文請直接點選 我的電影專欄@東森娛樂新聞雲 ET看電影


文章標籤

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20151002star1.JPG 

臉書又跳出她的動態,又是眾人簇擁著玩樂的高興模樣。

「看了就討厭,哼。」我在心裡暗自開罵。

點開底下的留言,發現那個誰,和那個誰,怎麼跟她很熟絡似的。

「難怪她總能接到那系列的case。」我繼續在心裡碎念。

她臉書照片正對著我甜笑,才剛剛上傳就已經得到上百個讚...


(未完)

全文請直接點選「姊妹淘網站」 我的 藝文X生活X電影 專欄

文章標籤

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R0026444.JPG 

這陣子因為工作,北京、香港、上海輪著跑,在台灣的時間被壓縮,該趕在出國前處理好的事情顯得更緊迫,好在陳先生剛好有空,也大發慈悲,願意當當司機或挑伕什麼的,省了我很多力氣,我們也因此有了比平常多的相處。

接下來要到加拿大拍戲十天,幸運的,他依然有空可以載我到機場。

「但是這次回來,我就沒辦法去接你了喔。」他說。

「是喔?」我已有心理準備,因為老早聽說他要開始忙。

「那時候應該就已經在台南了吧,大約兩個月之後再到宜蘭…」他講著他的行程,我暫且隨意聽聽,反正這行總是「計畫趕不上變化」,對於還有一陣子才會發生的事情,習慣先聽聽就好...


(未完)

全文請直接點選「姊妹淘網站」 我的 藝文X生活X電影 專欄 

文章標籤

阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論