目前日期文章:201606 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_5969.jpg

這是馬欣的書《當代寂寞考》其中的一頁,這篇他寫電影《小王子》,讀了之後我開始把所有感官抓回來,也順便帶回了我的固執。
我那引以為傲的固執,帶著我堅定的踏過了世界上許多誘惑,卻在數位空間裡,被無所不在的瀏覽數字分化。我看著臉書後台那些曲線,鉅細靡遺的分析著我的臉友何時上網、對哪些內容按下了讚、哪些影片看了幾分鐘幾秒,我自以為可以按照著他們的喜好寫出兩情相悅的內容,事實證明,我無法。就像我的專欄,再也不暢快,閱讀者想必不知道問題,只覺得再也無法從我的文字得到滿足吧?
我被數字的魔性誘惑了。
有句話是,不要最大。
而我相信,不在意無敵。
我不再在意了,你繼續魔吧。
 


阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

電影用筆記.jpg

原本是想在臉書粉絲頁用相簿功能紀錄看過的電影,沒想到相簿突然發瘋,再也不顯示「在xx相簿新增了x張照片」這樣的連結,那就完全失去了我希望大家看到新po文,就可以點進相簿看得動機了。
除了電影這本相簿,我便連其他每一本相簿都停了,不喜歡板面無法被自己控制的感覺,想想,還是回來部落格好,人還是不能偷懶,真要記錄,筆記最保險,之外,部落還還是比臉書有誠意。
就醬吧,今天開始。

網路世界好方便,老是能有新開始。
不過這樣一來,新開始好像就不那麼新開始了。

註,這筆記裡共45部,不包括金穗影展的54部短片。
 


阿得 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論